بنت العراق المدير العام
عدد المساهمات : 1042 نقاط : 2503 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/11/2011
| موضوع: سباغيتي بالكفتة والصلصة الإثنين فبراير 06, 2012 11:13 am | |
| سباغيتي بالكفتة والصلصة مقادير كرات اللحم- ثلث كوب قطع خبز ناشف- ملعقة حليب كبيرة- ملعقتا بيض مخفوق كبيرتان- 3 ملاعق جوز مفروم كبيرة- 3 ملاعق جبنة بارميزان مبشورة كبيرة- ملعقة أوراق بقدونس مفرومة كبيرة- فص ثوم مدقوق- ربع ملعقة ملح صغيرة- ثمن ملعقة فلفل أسود مطحون صغيرة- 3 ملاعق زيت زيتون لدهن اللحم كبيرة- كيلو لحم مفروممقادير صلصة الطماطم- ملعقة زيت زيتون صغيرة- نصف كوب بصل مفروم- فص ثوم مدقوق- نصف ملعقة زعتر بري ناشف صغيرة- رشة فلفل أحمر حلو- كوب وثلث الكوب طماطم مقشرة ومعصورة- ملعقة ملح صغيرة- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة- باكيت سباغيتي- 8 أوراق ريحان مفرومة (للتزيين)- ملعقتا بقدونس مفروم صغيرتان (للتزيين)الطريقة1 - يحمى الفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية.2 - تخلط قطع الخبز والحليب ويوضعان في وعاء كبير يترك على النار لمدة 10 دقائق، ثم يضاف البيض إلى الوعاء ويخلط المزيج جيداً.3 - يضاف الجوز والجبنة والبقدونس والثوم والملح والفلفل الأسود، ويقلب الجميع جيداً لمدة 5 دقائق ثم يرفع الوعاء عن النار.4 - يضاف اللحم إلى الوعاء ويقلب جيداً مع الخليط، ثم يشكل على أشكال دائرية بواسطة كفي اليد.5 - تصف قطع اللحم في صينية الخبز، وتدهن بواسطة الفرشاة بالزيت. تدخل إلى الفرن وتترك لمدة 20 دقيقة (قبل أن تتحول إلى اللون البني).6 - يوضع الزيت في وعاء ويسخن على درجة حرارة عالية ثم يضاف البصل ويقلب لمدة 4 دقائق، ثم يضاف الثوم والزعتر البري والفلفل الأحمر، ويطهى الجميع لمدة دقيقتين أو حتى استواء الثوم.7 - تضاف الطماطم المعصورة إلى الوعاء وتترك حتى الغليان، ثم تطهى على درجة حرارة منخفضة لمدة 5 دقائق ثم يرش الملح والفلفل الأسود.8 - توضع قطع اللحم في وعاء صلصة الطماطم وتترك حتى الغليان، ثم يغطى الوعاء ويطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.9 - توضع السباغيتي في وعاء به ماء مغلي على النار مع قليل من الملح وتطهى على نار هادئة حتى نضوجها.-10 توضع السباغيتي في طبق وتوضع قطع اللحم فوقها وصلصة الطماطم، وتزين بالريحان والبقدونس. | |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 412 نقاط : 535 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/09/2011 العمر : 66 الموقع : منتدى بوابة المعرفة لتواصل الأجيال
| موضوع: رد: سباغيتي بالكفتة والصلصة الإثنين فبراير 06, 2012 12:48 pm | |
| حلوة الأكله وخفيفه وسهله
أشكر مطبخك جدا
تحياتى | |
|
بنت العراق المدير العام
عدد المساهمات : 1042 نقاط : 2503 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/11/2011
| موضوع: رد: سباغيتي بالكفتة والصلصة الخميس فبراير 09, 2012 11:56 am | |
| شكرااليك | |
|